27 Februar 2013

Marmorierter Quark-Kranz


Am Wochenende haben wir den Geburtstag von meinem Liebsten gefeiert. Der hatte sich für diesen Anlass ein paar Kuchen von mir gewünscht und so stand ich am Samstag fast den ganzen Tag in der Küche. Die Ergebnisse haben zum Glück alle Geburtstagsgäste überzeugen können und so habe ich auch wieder einige Rezepte, die ich euch hier vorstellen kann. :)

Den Anfang möchte ich mit meinem persönlichen Lieblingskuchen vom Wochenende machen: ein marmorisierter Quark-Kranz. Ich war schon immer Feuer und Flamme für Käsekuchen, Cheesecakes und Quarkkuchen aller Art. Daher war mir auch schnell klar, dass dies mein Favorit werden würde. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass besonders Kinder diesen Kuchen gern mögen werden. Schon allein wegen der geraspelten Kinderriegeldekoration on top.

20 Februar 2013

Banana Chocolate Chunkies


Neben den Rugelach vom letzten Mal, hatte ich auch noch ein paar leckere Cookies gebacken. Das Rezept will ich euch natürlich auch nicht vorenthalten! 
Es ist ebenfalls im Backbuch von Cynthia Barcomi zu finden ("i love baking") und im Vergleich zu manch anderen Keksen sind diese hier sogar recht gesund! ;)

07 Februar 2013

Rugelach


Und schon haben wir Februar! Der Januar ist wirklich wahnsinnig schnell vergangen. Ich brüte immernoch über meiner Diplomarbeit (das wird leider auch noch den ganzen Monat so weiter gehen) und komme daher nach wie vor nicht wirklich zu viel anderem. Davon ist leider auch das Backen und die Pflege meines Blogs betroffen. Aber die Zeiten ändern sich ja auch in absehbarer Zeit wieder! ;)

Letztes Wochenende habe ich mir dann doch nochmal die zeit genommen und ein bisschen was gebacken. Zum einen diese leckeren Rugelach hier für den Geburtstag einer lieben Freundin und zum zweiten ein paar leckere Cookies. Die Cookies gibts dann mal in einem anderen Post.
Ich habe mir also diese Rugelach hier für den Geburtstag ausgesucht. Das sind kleine Teilchen, die mit einem oder zwei Happsen im Mund sind und sich daher für so eine Gelegenheit ganz gut anbieten. Ich hatte sie früher schon mal gebacken und war begeistert. Da man sie auch unterschiedlich füllen kann, kann sich jeder seine Rugalach so gestalten, wie man es am liebsten hat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...