20 Februar 2013

Banana Chocolate Chunkies


Neben den Rugelach vom letzten Mal, hatte ich auch noch ein paar leckere Cookies gebacken. Das Rezept will ich euch natürlich auch nicht vorenthalten! 
Es ist ebenfalls im Backbuch von Cynthia Barcomi zu finden ("i love baking") und im Vergleich zu manch anderen Keksen sind diese hier sogar recht gesund! ;)

Zutaten:
  • 140g Mehl
  • 80g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 100g Haferflocken
  • 200g gehackte Schokolade
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 185g Butter
  • 180g Zucker
  • 1 TL Sirup
  • 1 großes Ei
  • 1 reife Banane
  • 1/2 Päckchen Vanille-Aroma
So geht's:

1. Mehl, Salz und Natron vermischen. In einer anderen Schüssel Haferflocken, Schokolade und Walnüsse vermischen.

2. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Handmixer verschlagen bis eine weiche, cremige Masse entsteht. Anschließend den Zucker und Sirup dazugeben und weiterschlagen. Dann das Ei, Vanille-Aroma und die Banane (zerdrückt) zur Masse geben und weiter schlagen.


3. Die Butter-Bananen-Masse und die Mehlmischung vorsichtig verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Danach die Haferflocken-Schokolade-Nuss-Mischung unterrühren.

4. Teelöffelweise Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


Die Cookies im vorgeheizten Backofen für ca. 10 - 12 Minuten backen oder so lang bis sie goldbraun sind. Die fertigen Cookies abkühlen lassen.

 

1 Kommentar:

  1. Oh, lecker *.* Ich habe total Lust, gleich mal ein paar von denen zu essen^^ Aber davor muss ich sie wohl noch backen. Danke für das Rezept, wird auf jeden Fall ausprobiert ;)

    LG Filo

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...